Fachjury zeichnet MChef mit dem Award „Next of Market“ aus
Das Team von MChef freut sich über den Branchenpreis „NEXT of Market“ der Fachmagazine der B&L MedienGesellschaft. Unter insgesamt 35 Bewerbungen konnte sich MChef in der Kategorie „Conveniencekonzept“ durchsetzen und erhält als einer von nur fünf Preisträgern die Auszeichnung des Verlags.
Mit seinem serviceorientierten Konzept liefert MChef servierfertig angerichtete Speisen in Restaurantqualität an die Gastronomie. Angerichtet auf einem hochwertigen Porzellanteller und unter Schutzatmosphäre mit einer Folie versiegelt, werden die Gerichte tiefgefroren und sind bei -18°C bis zu drei Monate haltbar. Alle Gerichte werden in Zusammenarbeit mit Sterneköchen entwickelt und intensiv getestet, bevor sie auf die Speisekarten kommen. Die Auszeichnung „NEXT of Market“ geht seit 2017 an zukunftsweisende Produkte und Konzepte, die neu auf dem Markt sind.
„Wir freuen uns, dass Daily im Wettbewerb überzeugen konnte.“
DAILY entlastet Küche und Mitarbeiter*innen
Die Lieferung an die Gastronomie erfolgt auf Palette. Im gastronomischen Betrieb können die Gerichte eingelagert, einzeln entnommen, aufgetaut und im gastronomischen Kochsystem zubereitet werden. Aktuell stehen 20 Hauptgerichte auf der Karte, dazu Vorspeisen und Desserts. Die Karte wird laufend aktualisiert und erweitert.
Geschirr und Eurobehälter werden zurückgenommen und im Mehrwegsystem wieder eingesetzt. Lediglich die Folie über dem Gericht muss über den Verpackungsmüll entsorgt werden.
Flexibilität für den Neustart der Gastronomie
Daily bietet auch für den Neustart der Gastronomie eine attraktive Lösung und ermöglicht eine flexible Hochlaufkurve in einer Phase, die von Unsicherheiten gekennzeichnet ist. Im Hotel bietet das Konzept eine Ergänzung der Küche, sorgt für Flexibilität und entlastet personalintensive Aufgabenbereiche. Hotels
können sich damit leichter auf eine kleine, große oder häufig wechselnde Anzahl Gäste einstellen.
Restaurants oder Tagungsbetriebe entwickeln mit Daily ein kurzfristig verfügbares Angebot für Veranstaltungen und Gruppen und decken Spitzen der Nachfrage leichter ab.
Wichtige Anerkennung von Branchenkennern
Daily wurde in Zusammenarbeit mit der Gastronomie entwickelt und wird seit Sommer 2020 ausgeliefert. Der Lockdown hat im Oktober 2020 auch das frisch ausgezeichnete Conveniencekonzept von MChef getroffen. Mit dem Gewinn des Branchenpreises „NEXT of Market“ erhält die Entwicklungsarbeit bei MChef eine schöne Bestätigung und neue Motivation: „Wir freuen uns besonders über diesen Preis, da er von ausgesprochenen Branchenexperten vergeben wird. Das ist Anerkennung und Motivation, um Daily voranzubringen und das Angebot auszubauen!“ erklärt Geschäftsführer Martin Eilerts.
Daily ist für die Zubereitung in den Kochsystemen der professionellen Gastronomie konzipiert und richtet sich an Großverbraucher in Gastronomie und Betriebsgastronomie. Wer Daily einsetzen möchte, nimmt mit Dennis Matuschka-Greifenclau Kontakt auf, um mehr zu erfahren.
Hier gibt es die aktuelle Speisekarte von Daily zum Download.