MEILENSTEINE DER GESCHÄFTSENTWICKLUNG

2017
2018
2019
2020
2021

2017

Januar

GRÜNDUNG MCHEF

Martin Eilerts gründet gemeinsam mit Miele die MChef GmbH & Co. KG. Das Start-up entwickelt ein digital basiertes Geschäftsmodell, das Spitzengastronomie zum Kunden bringt und mit dem Dialoggarer von Miele überall zubereitet, wo eine Steckdose ist.

2018

September

START DES PILOTMARKTS

MChef beliefert Kunden in Nordrhein-Westfalen.

 

August

GO-LIVE AUF DER IFA 2018 IN BERLIN

Unter dem Berliner Funkturm genießen in einer Woche über 700 Gäste Spitzengastronomie aus dem Dialoggarer, darunter Presse- und Medienvertreter, Prominente und Spitzenköche.

 

Juni

PILOTPROJEKT MIT DEN LSG SKY CHEFS

MChef liefert Gerichte für die Gäste der Lufthansa First Class Lounge am Flughafen München.

 

April

VERPACKUNGSMASCHINE VERPACKT DIE ERSTEN GERICHTE

Die ersten Porzellanteller verlassen, versehen mit einer Schutzfolie die patentierte Verpackungsmaschine und gehen mit der Transportbox auf die Reise.

 

März

TRANSPORTBOX GEHT IN PRODUKTION

In vier Klimazonen gelangen in Zukunft frische und tiefgekühlte Gerichte und Weine auf Serviertemperatur zum Kunden. Für die Transportbox meldet MChef mehrere Patente an.

2019

Juni

24-H-RENNEN AM NÜRBURGRING

24 Stunden lang Spitzengastronomie: Auch in der Nacht des 24-Stunden-Rennens, während alle anderen Angebote pausieren, stehen für Fahrer und Teams frisch zubereitete Gerichte auf dem Tisch der individuell zugeschnittenen Loge.

 

Januar

MCHEF LIEFERT BUNDESWEIT

Nach erfolgreichem Pilotmarkt stellt MChef seinen Service in ganz Deutschland zur Verfügung.

2020

Oktober

DAILY PROFESSIONAL. NEUE PRODUKTLINIE FÜR DIE GASTRONOMIE

Die neue Produktlinie bietet servierfertige Gerichte auf Porzellan für Gruppen ab 30 Personen. Damit öffnet sich MChef für die professionellen Kochsysteme der Gastronomie.

 

Juli

ZUSAMMENARBEIT MIT LINDNER

MChef liefert Gerichte und Menüs der Spitzengastronomie an zunächst zwei Standorte der Lindner Hotels & Resorts. Eine Ausweitung der Zusammenarbeit ist geplant.

 

März

TROTZ CORONA: MCHEF BLEIBT LIEFERFÄHIG

Digitaler Lieferservice kann mit hygienischer Verpackung, zuverlässiger Lieferkette und kontaktloser Abholung überzeugen.

2021

Oktober

DEHOGA-LOUNGE AUF DER ANUGA

An fünf Messetagen bewirtet MChef 500 Gäste auf der Anuga mit der Produktlinie Daily für die Gastronomie. Eine schlagkräftige Antwort auf den Fachkräftemangel.

 

August

SIGNATURE-DISHES FÜR DIE ALLIANZ-ARENA

Zwei exklusive Gerichte entstehen für die Gäste der Miele-Lounge in der Münchner Allianz-Arena

 

Juni

START FREI FÜR DEN HOSPITALITY-TRAILER

Die rollende Lounge für bis zu 125 Gäste bietet alle Annehmlichkeiten eines guten Restaurants und ist von Juli bis Oktober beim Motorsport, im M2 Cup im Einsatz.

 

Mai

PACKAGING BY MCHEF

Erste Lizenzvereinbarung der weltweit patentierten Verpackungstechnologie im Bereich Catering

 

April

DAILY HOME FÜR ENDKUNDEN

Nach der Markteinführung als Unternehmenslösung für das Homeoffice steht Daily home für die Lieferung an Endkunden zur Verfügung.

 

Januar

ESSEN IM HOMEOFFICE: PILOTPROJEKT AXA

Die Corporate Gastronomie der AXA hat sich für Daily home als Angebot für Mitarbeitende im Homeoffice entschieden. Miele und BCG folgen.