MEILENSTEINE DER GESCHÄFTSENTWICKLUNG

2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023

2017

Januar

GRÜNDUNG MCHEF

Martin Eilerts gründet gemeinsam mit Miele die MChef GmbH & Co. KG. Das Start-up entwickelt ein digital basiertes Geschäftsmodell, das Spitzengastronomie zum Kunden bringt und mit dem Dialoggarer von Miele überall zubereitet, wo eine Steckdose ist.

2018

September

START DES PILOTMARKTS

MChef beliefert Kunden in Nordrhein-Westfalen.

 

August

GO-LIVE AUF DER IFA 2018 IN BERLIN

Unter dem Berliner Funkturm genießen in einer Woche über 700 Gäste Spitzengastronomie aus dem Dialoggarer, darunter Presse- und Medienvertreter, Prominente und Spitzenköche.

 

Juni

PILOTPROJEKT MIT DEN LSG SKY CHEFS

MChef liefert Gerichte für die Gäste der Lufthansa First Class Lounge am Flughafen München.

 

April

VERPACKUNGSMASCHINE VERPACKT DIE ERSTEN GERICHTE

Die ersten Porzellanteller verlassen, versehen mit einer Schutzfolie die patentierte Verpackungsmaschine und gehen mit der Transportbox auf die Reise.

 

März

TRANSPORTBOX GEHT IN PRODUKTION

In vier Klimazonen gelangen in Zukunft frische und tiefgekühlte Gerichte und Weine auf Serviertemperatur zum Kunden. Für die Transportbox meldet MChef mehrere Patente an.

2019

Juni

24-H-RENNEN AM NÜRBURGRING

24 Stunden lang Spitzengastronomie: Auch in der Nacht des 24-Stunden-Rennens, während alle anderen Angebote pausieren, stehen für Fahrer und Teams frisch zubereitete Gerichte auf dem Tisch der individuell zugeschnittenen Loge.

 

Januar

MCHEF LIEFERT BUNDESWEIT

Nach erfolgreichem Pilotmarkt stellt MChef seinen Service in ganz Deutschland zur Verfügung.

2020

Oktober

DAILY PROFESSIONAL. NEUE PRODUKTLINIE FÜR DIE GASTRONOMIE

Die neue Produktlinie bietet servierfertige Gerichte auf Porzellan für Gruppen ab 30 Personen. Damit öffnet sich MChef für die professionellen Kochsysteme der Gastronomie.

 

Juli

ZUSAMMENARBEIT MIT LINDNER

MChef liefert Gerichte und Menüs der Spitzengastronomie an zunächst zwei Standorte der Lindner Hotels & Resorts. Eine Ausweitung der Zusammenarbeit ist in Arbeit.

 

März

TROTZ CORONA: MChef BLEIBT LIEFERFÄHIG

Digitaler Lieferservice kann mit hygienischer Verpackung, zuverlässiger Lieferkette und kontaktloser Abholung überzeugen.

2021

Oktober

DEHOGA-LOUNGE AUF DER ANUGA

An fünf Messetagen bewirtet MChef 500 Gäste auf der Anuga mit der Produktlinie Daily professional für die Gastronomie. Eine schlagkräftige Antwort auf den Fachkräftemangel.

 

August

SIGNATURE-DISHES FÜR DIE ALLIANZ-ARENA

Zwei exklusive Gerichte entstehen für die Gäste der Miele-Lounge in der Münchner Allianz-Arena

 

Juni

START FREI FÜR DEN HOSPITALITY-TRAILER

Die rollende Lounge für bis zu 125 Gäste bietet alle Annehmlichkeiten eines guten Restaurants und ist von Juli bis Oktober beim Motorsport, im M2 Cup im Einsatz.

 

Mai

PACKAGING BY MCHEF

Erste Lizenzvereinbarung der weltweit patentierten Verpackungstechnologie im Bereich Catering

 

April

DAILY HOME FÜR ENDKUNDEN

Nach der Markteinführung als Unternehmenslösung für das Homeoffice steht Daily home für die Lieferung an Endkunden zur Verfügung.

 

Januar

ESSEN IM HOMEOFFICE: PILOTPROJEKT AXA

Die Corporate Gastronomie der AXA hat sich für Daily home als Angebot für Mitarbeitende im Homeoffice entschieden. Miele und BCG folgen.

2022

Oktober

ZUSAMMENARBEIT MIT ALEXANDER HERRMANN STARTET

Der Sternekoch und TV-Star entscheidet sich für seine StarchefBox für die Zusammenarbeit mit MChef.

 

Juli

AUSSER-HAUS-BANKETT FÜR 2.000 GÄSTE

In einer einzigartigen Industrie-Location ohne Küchen-Infrastruktur serviert das Catering ein stimmungsvolles Dinner am Tisch mit Daily professional.

 

Juni

AMG-EXPERIENCE MIT DEM MChef-HOSPITALITY-TRAILER

Der Hospitality-Trailer begleitet die exklusive Produktpräsentation der AMG Racetrack Experience für Fans und Freunde der Marke Mercedes-AMG.

 

Mai

NEUER SHOP: DAILY PROFESSIONAL NOCH EINFACHER BESTELLEN

MChef-Kunden können ihre Wunschprodukte für den Kombidämpfer über den MChef-Shop bestellen.

 

April

MChef ERMÖGLICHT DEN EINSATZ VON HAUSEIGENEM PORZELLAN

Für das Umsetzen auf eigenes Porzellan liefert MChef die Produktlinie Daily professional auf einem flexiblen Tray im Folienbeutel.

 

März

HOSPITALITY-TRAILER NO. II

VIP-Hospitality an jedem Ort: Nach dem erfolgreichen Start geht der 2. MChef-Hospitality-Trailer an den Start.

2023

August

NEUER PRODUKTIONSSTANDORT

Unser neuer Fertigungsstandort ist in Harsewinkel-Marienfeld.

 

Juni

ANTIPASTI-TELLER FÜR DIE 1. KLASSE DER DEUTSCHEN BAHN

Für die Deutsche Bahn haben wir einen Antipasti-Teller (auf Porzellan) entwickelt, der genau in das Konzept und die Wägen des ICE passt. Und den Fahrgästen schmeckt er auch.

 

März

AUF DER INTERNORGA ALS PARTNER VON NORDCAP

In einer spannenden Messewoche stellen wir die Produktlinie Daily professional im GN-Behälter vor und zeigen unser Verpackungsverfahren PackingPanda.

 

Januar

PATENTIERTES VERPACKUNGSVERFAHREN PACKINGPANDA

Re-Naming für unser Packaging: PackingPanda ist das patentierte Verpackungsverfahren für Lebensmittel und eine Lösung für die Mehrwegangebotspflicht.